Потребление грибов, даже вполне съёдобных, должно быть умеренным. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов назвал РИАМО безопасную дозу даров леса.
"Всем любителям грибов необходимо знать, что употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведёт к появлению расстройств работы пищеварительной системы", — предупредил он.
Грибы в количестве до 150-200 грамм не чаще раза в неделю не принесут вреда, уточнил собеседник издания.
Больным с хроническими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения и детям дошкольного возраста грибы совсем противопоказаны, добавил он.
Кроме того, грибы лучше съесть свежеприготовленными — хранить их в готовом виде не рекомендуется. "Причём у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки", — заключил врач.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".