Уровень заболеваемости коклюшем, корью и бруцеллёзом в России увеличился

Роспотребнадзор: число заболевших коклюшем увеличилось в 7,6 раза

1:09

Согласно отчёту Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, в 2023 году в России увеличилось число случаев заболевания коклюшем, корью и бруцеллёзом.

Роспотребнадзор: число заболевших коклюшем увеличилось в 7,6 раза

Согласно данным Роспотребнадзора, в 2023 году в России зафиксирован многократный рост заболеваемости рядом инфекционных болезней. Так, количество заболевших коклюшем увеличилось в 7,6 раза, корью — в 7 раз. Кроме того, наблюдался рост случаев бруцеллеза, гемофильной инфекции и внебольничной пневмонии, а также рост пациентов с туляремией, норовирусными и энтеровирусными инфекциями. Представители службы связали рост кори с проблемами с вакциной и охарактеризовали ситуацию как очередной циклический подъём.

Несмотря на значительный рост заболеваемости по отдельным видам инфекций, общее число случаев инфекционных и паразитарных заболеваний в России снизилось на 30% — с 57 до 39,8 миллионов человек.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить