Диетолог рассказал, как правильно употреблять роллы, не вредя фигуре

Диетолог Бобровский: вреда для фигуры не будет, если съесть одну порцию роллов за раз

0:56

Из-за страха нанести вред фигуре, многие избегают суши и роллов. Диетолог Андрей Бобровский дал свою оценку обоснованности этого страха.

Специалист разъяснил, что по отношению к избыточному весу различные продукты можно разделить на зелёную, жёлтую и красную зоны, считая последнюю наиболее опасной для фигуры. Суши попадают в жёлтую зону, что делает их довольно безопасными с точки зрения питания. Согласно словам Бобровского, также важен параметр плотности калорий, который у роллов является средним, поэтому можно есть одну порцию за раз.

"Очевидно, если эта порция как самостоятельный приём пищи, а не как салатик к горячему и другим калорийным блюдам с десертом. Обычно порция в ресторанах от трёх до шести штук", — объяснил Андрей Бобровский в интервью для РИА "ФедералПресс".

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить