Перечислены продукты, богатые витамином А

Врач Малиновская: большего всего витамина А в моркови и петрушке

1:13

Светлана Малиновская, врач-физиотерапевт из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, сообщила, что наибольшее количество витамина А содержится в говяжьей печени, моркови, петрушке, укропе и шпинате. Тем не менее, она предостерегла от избыточного потребления говяжьей печени из-за высокого содержания ретинола. Согласно её заявлению, 100-200 граммов этого продукта обеспечивают норму вышеуказанного компонента на неделю.

"Продукты — чемпионы по содержанию витамина А: говяжья печень, морковь, петрушка, укроп и шпинат. Но важно учитывать, что в 100-200 г приготовленной говяжьей печени содержится примерно недельная норма ретинола, поэтому больше этого количества в неделю есть не стоит", — объяснила Светлана Малиновская.

Физиотерапевт ранее сообщила, что основные источники витамина Е — подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое и льняное масла. Она отметила, что недостаток этого витамина можно устранить, употребляя проросшие зёрна пшеницы, кукурузы, овса и ржи.

 

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить