Секрет долголетия: какая диета может успешно укрепить сосуды и продлить вашу жизнь. Советует опытный гериатр

Врач Ренухина рекомендовала средиземноморскую диету для укрепления сосудов в пожилом возрасте

0:34

Главный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина подчеркнула, что с возрастом сосуды становятся менее эластичными из-за естественного старения и неправильного питания.

Чтобы поддерживать их здоровье, врач рекомендует соблюдать средиземноморскую диету, богатую пищевыми волокнами, свежими овощами, фруктами и рыбой с омега-3 жирными кислотами.

Как сообщает сайт Москва24, умеренная физическая активность также является важным компонентом для укрепления сосудов в пожилом возрасте.

Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Нор Елена
Диагностирует и лечит аллергические и иммунокомпроментированные состояния
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека