Какая ягода предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, объяснила врач-диетолог

Клюква предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

0:39

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему клюква благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.

Клюква, по словам эксперта, снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта, инсульта, ишемии.

Ранее Соломатина объяснила, кому не стоит употреблять клюкву.

"Следовательно, ягода и в самом деле является прекрасным средством от развития ряда заболеваний сосудов и кардиопроблем", — цитирует слова Соломатиной "Вечерняя Москва".

Исследователи выяснили, что регулярное употребление клюквы способствует долголетию.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить