Из каких продуктов черпать витамин Е, рассказала врач-терапевт

Врач-терапевт рассказала о витамине Е, который замедляет старение и спасает от онкологии

1:03

Врач-терапевт "Клиники Фомина" Анна Симбирцева рассказала о пользе витамина Е, который препятствует старению организма.

Медик рассказала, что витамин Е является жирорастворимым витамином, источниками которого являются различные виды орехов (миндаль, фундук, арахис), семечки кунжута, подсолнечника, льна, оливковое и подсолнечное масла, зелёные листовые овощи.

Ранее учёные нашли связь между недостатком витамина B12 и депрессией.

Симбирцева советует потреблять продукты с содержанием витамина Е, который замедляет процессы старения, вместе с жирами для лучшего усвоения.

"Витамин Е является антиоксидантом, то есть защищает организм от свободных радикалов и блокирует образование веществ, способствующих развитию онкологии, а также участвует в противовоспалительных процессах", — цитирует слова Симбирцевой "Вечерняя Москва".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить