Приготовьте ржаное печенье с шоколадной крошкой — получается с хрустящей корочкой и жевательной серединкой.
Фото: flickr.com by Mark Bonica is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
1,5 стакана ржаной муки
1 чашка шоколадной стружки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана тростникового сахара
1/2 стакана белого сахара
Упаковка несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Смешайте в миске масло и сахар. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, затем перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Смешайте с измельчённым шоколадом.
Разделите тесто для печенья на шарики размером чуть больше трёх столовых ложек. Скатайте каждый шарик теста рукой и поместите на подготовленные противни. Сформируйте печенье.
Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли.