Риск развития рака: врач заявила об опасности употребления алкоголя и некоторых продуктов

Врач Шорина: чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск развития рака
1:00

Многие продукты и напитки могут включать в себя канцерогены — вещества, представляющие опасность для организма, поскольку способны вызывать изменения в ДНК клеток и увеличивать вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом предупредила онколог-химиотерапевт из клиники "Евроонко" Марина Шорина в интервью для РИАМО.

"Прежде всего, канцерогенами являются алкогольные напитки, содержащие этанол. Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск возникновения рака в области ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез", — подчеркнула Шорина.

По её мнению, также серьезную угрозу для организма представляют трансжиры, которые часто встречаются в полуфабрикатах. Они, помимо онкологических заболеваний, могут способствовать развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, добавила врач.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины