Врач Утюмова рассказала, сколько раз за неделю необходимо употреблять жидкую пищу в виде супов

0:39

Врач Дарья Утюмова рекомендует употреблять жидкую пищу в виде супов 2-3 раза в неделю. Летом супы должны быть легкими и освежающими, а зимой – плотными и сытными. Для достижения максимальной пользы, важно приготавливать супы из качественного мяса и свежих овощей.

Рекомендуется предпочитать овощные супы или бульоны на основе нежирных видов мяса, таких как курица, индейка или кролик. Утюмова также советует слить первый бульон, в котором варится мясо, и использовать второй бульон для более питательных и согревающих супов.

Нужно ли ЕСТЬ СУП каждый день? Польза бульона и польза супов
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить