Имбирь — это полезный продукт, содержащий все необходимые водорастворимые витамины из группы В и биофлавоноиды. Врач-хирург Иван Закурдаев рассказал о способе получения максимальной пользы от употребления имбиря. Эту информацию предоставил портал Life.ru.
По его рекомендациям, наилучший способ заваривать корень имбиря — это не в кипятке, а в теплом молоке.
Медик также подчеркнул, что в напитке с имбирем и лимоном присутствуют янтарная, молочная, щавелевоуксусная и другие кислоты, которые благотворно влияют на обмен веществ в клетках нервной и мышечной системы.
По его мнению, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом и мелкими сосудистыми гематомами при употреблении этого напитка, важно соблюдать умеренность.
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)