Онколог Гадзиян назвал три продукта, которые вызывают быстрое размножение раковых клеток

0:50

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал о продуктах, вызывающих быстрый рост раковых клеток.

Среди основных причин, провоцирующих, например, такое сложное злокачественное заболевание как рак почки, является большое количество жирной, острой, копчёной пищи в рационе, отметил доктор в своём Telegram-канале.

По словам врача, такая еда, если включать её в рацион на регулярной основе, крайне опасна и для мозга. Жирный картофель фри, обжаренный в кипящем масле, провоцирует закупорку артерий, ослабляет функционирование головного мозга и грозит диагнозом "болезнь Альцгеймера".

Ранее онколог предупредил, что злоупотребление сладостями увеличивает риск возникновения рака у женщин.

Питание при раке: что нельзя есть при раке? Что бы я ел, если у меня был рак?
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных