Гастроэнтеролог назвала продукты, которые восстанавливают печень

0:44

Употребление грейпфрута, винограда или черники оказывает положительное воздействие на состояние печени. Это утверждение сделала врач-гастроэнтеролог Надежда Видякина.

По словам медика, грейпфрут способствует снижению развития фиброза благодаря наличию антиоксиданта нарингина.

В случае с виноградом, он обогащает печень ресвератролом, естественным фитоалексином, известным своими противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Что касается черники, то доктор Видякина подчеркивает, что в этой ягоде содержатся антоцианы — антиоксиданты, которые способствуют укреплению и восстановлению здоровья печени.

Супер-еда для ПЕЧЕНИ. 5 продуктов для восстановления
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить