Врач назвал источник несжигаемого жира на животе

Гастроэнтеролог Вялов назвал пиво источником несжигаемого жира на животе

0:58

Пиво содержит вещества, которые стимулируют развитие воспаления. О коварстве этого "лёгкого" алкогольного напитка, который особенно много пьют летом, рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своём Telegram-канале.

Специалист объяснил, что вместе с алкоголем в организм попадают сложные молекулы, которые усиливают реакцию в тех местах, где уже есть воспаление или предрасположенность к нему.

Одна бутылка пива — это полторы тарелки каши, напомнил доктор. Он добавил, что с годами у любителей пенного напитка образуется "несжигаемый" жир на животе, убрать который — большая проблема.

Если закусывать пиво жирными чипсами, сухариками, сырами, рыбой, то проблема усугубляется. Получается, учитывая калорийность напитка и закусок, что выпить пива — это как съесть кастрюльку каши с маслом, заключил эксперт.

Пиво: польза и вред
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить