Пиво содержит вещества, которые стимулируют развитие воспаления. О коварстве этого "лёгкого" алкогольного напитка, который особенно много пьют летом, рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своём Telegram-канале.
Специалист объяснил, что вместе с алкоголем в организм попадают сложные молекулы, которые усиливают реакцию в тех местах, где уже есть воспаление или предрасположенность к нему.
Одна бутылка пива — это полторы тарелки каши, напомнил доктор. Он добавил, что с годами у любителей пенного напитка образуется "несжигаемый" жир на животе, убрать который — большая проблема.
Если закусывать пиво жирными чипсами, сухариками, сырами, рыбой, то проблема усугубляется. Получается, учитывая калорийность напитка и закусок, что выпить пива — это как съесть кастрюльку каши с маслом, заключил эксперт.