Опасность пастеризованного молока: Ускоренное старение и потеря полезных веществ

Диетолог Бинатова рассказала об оласности пастеризованного молока

0:59

Оказывается, популярное в России пастеризованное молоко, в отличие от других продуктов, способствует ускоренному старению. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова.

Она подчеркнула, что в ультраобработанном молоке практически не остается полезных веществ. Поэтому она рекомендует заменить его на натуральные молочные продукты с высоким содержанием жира.

Но это еще не все. В список продуктов, способствующих ускоренному старению, Бинатова также включила соленые и маринованные продукты.

"Избыток соли задерживает жидкость, которая скапливается в межклеточном пространстве, что приводит к растяжению кожи. В результате кожа может не полностью восстановиться", — предупредила врач.

Она также призывает ограничить потребление сладких продуктов. Вместо сладкой газировки она рекомендует пить травяной чай или ягодные напитки.

ПОЛЕЗНО ЛИ ПИТЬ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО.
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить