Технолог Шнитцер: в магазине лучше выбирать гречку в прозрачной и герметичной упаковке

Технолог Шнитцер заявила, что в магазине лучше выбирать гречку в прозрачной и герметичной упаковке

1:10

Технолог и эксперт лаборатории Центра оценки качества зерна Ольга Шнитцер рассказала, как правильно выбирать гречку в магазинах.

По словам эксперта, лучше всего приобретать зёрна гречихи исключительно в прозрачных пакетах и герметичных упаковках. Такая упаковка позволит оценить состояние крупы, а также поможет выяснить, нет ли в ней посторонних частиц или насекомых. Об этом сообщает News.ru.

Кроме того, Шнитцер отмечает, что гречневая крупа обычно бывает нескольких видов: цельнозерновая, колотая, пропаренная и непропаренная. В случае, если цвет гречневой крупы тёмно-коричневый, а края её ядрышек темнее центра, то такую гречку лучше не покупать. Это говорит о том, что она сильно обжарена и содержит мало питательных веществ.

По мнению специалиста, лучше отдавать своё предпочтение гречке кремового цвета с легка желтоватым или зеленоватым оттенком, так как именно в такой крупе содержится больше питательных веществ, поскольку она не подвергалась термической обработке.

Гречка. Каши на нашем столе
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сафина Айгуль
Заведующая отделением терапии, ревматолог
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Специалист Романовская Ксения
Ведет прием пациентов с: патологией органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острые и хронические бронхиты, пневмонии), кожным синдромом (зуд, экземы, аллергические дерматиты, острые и рецидивирующие крапивницы, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых)
Обсудить