Паприка помогает побороть рак

Острый спаситель: как приправы помогают организму
0:59

Педиатр Светлана Доможирова из ООО "ИНВИТРО-Урал" рассказала, что острые приправы при умеренном употреблении могут быть полезными организму и даже способны уничтожать некоторые раковые клетки.

"Если говорить о пряностях, используемых при приготовлении пищи, а не остром фастфуде, то можно отметить множество полезных свойств острых приправ. Они способствуют ускорению обмена веществ и, как результат, более быстрому и эффективному сжиганию калорий", — приводятся её слова в издании "Известия".

Также острая паприка содержит капсаицин, который снижает уровень холестерина, борется с вредными бактериями и способен уничтожать определённые раковые клетки в организме.

Доможирова добавила, что умеренное употребление пряных специй правильно стимулирует секрецию желудочного сока, повышает кровоток к стенкам желудка и способствует лучшему восстановлению его слизистой оболочки.

А вот, что происходит с вашим Сердцем, когда Ешь Острую пищу Каждый день
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Наталья Мовлева
Наталья Мовлева — выпускающий редактор Правда.Ру
Специалист Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Обсудить