Американский диетолог Лиза Янг заявила, что таурин помогает сохранить молодость и продлить жизнь. Много этого вещества находится в морепродуктах и мясе, сказала специалист.
По её информации, таурин — антиоксидант, который борется с воспалениями, улучшает работу пищеварения. Вместе с этим Янг отметила, что это вещество способствует выработке энергии, участвует в функционировании иммунитета. Таурин необходим для эффективной работы головного мозга, глаз, нервной и мышечной систем, добавила эксперт.
Диетолог в беседе с New York Post назвала следующие продукты, в составе которых есть достаточно таурина:
гребешки, мидии, креветки, осьминоги, устрицы,
почти все виды мяса,
водоросли нори.
Ежедневно: 24 истории о здоровьеПодпишитесь, чтобы не пропустить важное
Павел Евдокименко о ЗОЖ, факторах долголетия и лечении ОРВИ | Большое интервью
Узнайте о жиме Паллофа – эффективной альтернативе планке для укрепления мышц кора, защиты спины и улучшения осанки. Пошаговая инструкция и советы экспертов.