Не жарьте пищу: диетолог рассказала почему

Диетолог Вуйичич: Почему жарить продукты - плохо

0:41

Ясна Вуйичич, эксперт по питанию, выделила оптимальные методы приготовления пищи, информирует сербская "Политика".

В частности, она рекомендует варить и тушить овощи и мясо, а также готовить на пару с целью сохранения всех полезных веществ, минералов и свойств белка.

Однако специалист настоятельно советует избегать жарки продуктов, так как это может привести к усвоению лишнего масла и негативно сказаться на переваривании организмом.

Кроме того, важно сохранять питательную ценность продуктов во время их приготовления, поэтому рекомендуется умеренное использование полезных жиров.

Полезные способы приготовления пищи. Владимир Сударев
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить