Не выбрасывайте чесночную шелуху! Лучше сделайте это

Что можно сделать с шелухой от чеснока?

1:05

Чесночная шелуха, которую мы обычно выбрасываем после очистки зубчиков, может стать настоящим сокровищем. Опытные кулинары утверждают, что из неё можно приготовить ароматную и полезную приправу, и это совсем несложно, сообщает портал "Новый очаг".

Для приготовления приправы соберите как можно больше чесночной шелухи, промойте её под проточной водой и выложите на чистое полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем высушите шелуху в духовке при минимальной температуре до получения румяного цвета.

Полученные "лепестки" чесночной шелухи следует измельчить. Вы можете воспользоваться блендером или кофемолкой, а также использовать ступку и пестик. В итоге получится готовая приправа.

Теперь вы можете добавлять эту приправу в блюда, чтобы придать им пикантный аромат.

Обратите внимание, что результаты приготовления могут различаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и качества использованных ингредиентов.

Узнав ЭТОТ Секрет Вы больше Никогда не выбросите Шелуху Чеснока! И вот Почему...
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить