Диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург поделился информацией о пользе макарон, содержащих сложные углеводы и крахмал, в статье, опубликованной в издании "Газета.ру".
Оказывается, макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, способствуют замедлению всасывания глюкозы. Этот продукт помогает предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови.
Благодаря содержанию клетчатки процесс пищеварения замедляется, поэтому макароны обеспечивают длительное чувство сытости и способствуют снижению уровня глюкозы.
Специалист рекомендует употреблять макароны недоваренными. Макароны, сваренные до состояния "клейстера", могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия