"Могут обострить язвенную болезнь": эксперт назвала опасность маринованных овощей

0:54

По словам диетолога Ирины Юзуп, маринованные овощи в рационе могут привести к повышению кислотности желудка, инфекциям мочевыводящих путей, проблемам с суставами. Об этом сообщает "Мослента".

Такие продукты могут обострить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В маринованных продуктах содержится много соли, что может вызвать задержку жидкости в организме и отеки.

Однако ферментированные продукты полезны людям с пониженной кислотностью, так как активно стимулируют секрецию желудочного сока.

"Маринованные и ферментированные овощи сейчас больше необходимы для организма человека. При таком виде обработки выделяется повышенное количество лактобацилл, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, регулируют пищеварение, укрепляют иммунитет", — добавила эксперт.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины