Осложннеия во время беременности будут искать с помощью ультразвукового пластыря

Ультразвуковой стикер размером с монетку поможет контролировать весь период беременности

Учёные создали наклейку размером с почтовую марку, с помощью которой можно наблюдать за сердцем плода. Она использует ультразвуковые волны для получения изображений четырёх камер сердца.

Уже очень скоро женщины смогут следить за ходом своей беременности благодаря революционному использованию ультразвуковой технологии. Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали пластырь размером с монетку, который фиксирует непрерывные живые изображения глубоко внутри тела в течение 24 часов. В настоящий момент технология уже применяется для наблюдения за пациентами с болезнями сердца и диагностики ранних предупреждающих признаков инсультов и инфарктов.

Однако уже сейчас её разработчики трудятся над новой версией, которую будут использовать у беременных. И если сейчас данная наклейка должна физически соединяться с компьютером, то в будущем здесь применят беспроводную систему связи. Это станет крупным прорывом в деле профилактики целого ряда хронических заболеваний, как сообщает The Daily Mail.

Ультразвуковой стикер используется в технологии машинного обучения искусственного интеллекта для постоянного контроля здоровья плода в утробе матери. Хотя средства диагностики постоянно совершенствуются, частота осложнений во время беременности в США растёт. Так, в период с 2014 по 2018 количество осложнений во время беременности выросло более чем на 16%, а во время родов — на 14%.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Юдин Роман
Занимается диагностикой и лечением варикозной болезни, тромбофлебита, тромбоза, трофических язв сосудистого генеза, атеросклероза, васкулита. Ежегодно проводит более 300 операций при варикозной болезни нижних конечностей и хронической венозной недостаточности.
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Специалист Шулепова Елена
Врач сосудистый хирург, флеболог