Собянин спрогнозировал "несколько сложных недель" из-за COVID-19 в столице

Жителей Москвы ждёт "несколько сложных недель" в связи с распространением в городе омикрон-штамма коронавирусной инфекции, считает мэр столицы Сергей Собянин.

"Нам предстоит пережить несколько сложных недель. Но мы справились с предыдущими волнами пандемии. Уверен, справимся и с "омикроном", — написал глава администрации в своём блоге.

Собянин отметил высокую заразность нового варианта COVID-19. По словам мэра, за предыдущую неделю количество заражений коронавирусом в столице увеличилось вдвое — с 2800 до 5700 в сутки. На 18 января этот показатель превысил 8000 случаев.

Вместе с тем, количество госпитализируемых в Москве, по данным Собянина, пока невелико.

"Если летом-осенью 2021 г. при 5 тысячах положительных тестов в Москве госпитализировали примерно 1500 человек, то сейчас — 750-800 человек в день", — уточнил мэр.

Он заявил, что на случай ухудшения ситуации в столице сохраняется "горячий резерв" свободных коек для больных COVID-19.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о подтверждении 1682 случаев заражения омикрон-штаммом в стране. По словам чиновницы, заболевших выявили в 42 регионах РФ.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д