Инфекционист Малышев рассказал, кому нужно отказаться от крещенских купаний

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, кому нужно воздержаться от крещенских купаний и можно ли в очереди к проруби подхватить COVID-19.

По словам специалиста, шанс заразиться коронавирусом на крещенских купаниях очень маленький. Однако он всё же порекомендовал соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и дистанцию в очереди и в палатке для переодевания.

Как отметил профессор, отказаться от ныряния в прорубь следует после употребления спиртных напитков, передаёт РИА Новости.

Кроме того, он назвал заболевания, при которых лучше не ходить на купания.

"Людям, у которых есть серьёзные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой системы, во время обострения хронических заболеваний, острых инфекций, с температурой — не нужно участвовать в крещенских купаниях", — пояснил Малышев.

Инфекционист посоветовал сразу после процедуры обтереться, а после погреться в тёплом помещении.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д