Вакцину от всех штаммов COVID-19 разрабатывают американские военные учёные

Военные учёные из США разрабатывают вакцину от всех штаммов COVID-19

В американском Национальном военно-медицинском центре им. Уолтера Рида разрабатывают вакцину, эффективную против всех штаммов COVID-19, сообщает Defense One.

По информации издания, уже через несколько недель директор отделения новых инфекционных заболеваний Кайвон Моджаррад объявит о создании медпрепарата. Известно, что вакцина, получившая наименование "SpFN", прошла успешные испытания на животных. Первая фаза клинических исследований закончилась в декабре. В эти дни проходит окончательная проверка результатов.

Как отметил Моджаррад, следующий этап — наблюдение за тем, как универсальная вакцина будет работать на людях, которые ранее уже сделали прививку или переболели коронавирусом.

Он подчеркнул: военные учёные ориентируются на долгосрочную перспективу, так как понимают, что COVID-19 продолжит мутировать.

"Наша платформа и подход позволят людям подготовиться к этому", — заключил специалист.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д