Медики из ЮАР назвали симптом "омикрона", который проявляется ночью

Врачи из Южно-Африканской республики рассказали о симптоме омикрон-штамма COVID-19, который проявляется у пациентов исключительно ночью.

По их словам, заражённые стали часто жаловаться на ночную потливость. Она возникает даже в том случае, если человек спит в прохладной комнате, передаёт Daily Star. Ранее британские врачи также информировали, что их пациенты жалуются на обильное потоотделение, когда ночью приходится переодеваться. Таким образом, медики из ЮАР подтвердили новый признак "омикрона".

Как отметила председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Кутзи, в отличие от предыдущих вариантов коронавируса "омикрон" не приводит к потере вкуса и запаха, однако пациенты часто испытывают сильную усталость, боль в мышцах, першение в горле.

"Многие из них жалуются на потливость по ночам. Так сильно потеют, что ночная одежда и бельё промокают насквозь", — сообщила врач.

Она убеждена: этот признак необходимо отнести к основным симптомам новой разновидности COVID-19. Доктор также добавила, что сейчас заражение "омикроном" у большинства больных в ЮАР протекает в лёгкой форме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины