Симптом "омикрона", проявляющийся только ночью, назвали британские врачи

Британские врачи назвали ночной симптом "омикрона"

Сильное потоотделение в ночные часы может послужить сигналом, что у пациента новый штамм коронавируса "омикрон", заявил терапевт и старший преподаватель Медицинской школы Лидса университета Бредфорда в Великобритании Амир Хан.

По словам врача, речь идёт не о скудном потоотделении, а о ситуации, когда человеку приходится переодеваться, потому что всё насквозь промокло.

"Это такой вид пота, когда вам приходится вставать среди ночи, чтобы сменить бельё", — пояснил Хан в эфире ITV's Lorraine.

Как подчеркнул врач, обильное потоотделение не исключает и других, "традиционных" симптомов коронавируса:

  • сухой кашель,
  • высокая температура,
  • потеря обоняния и вкуса.

Однако Хан добавил, что при "омикроне" обоняние может остаться, а вот часть симптомов добавится:

  • насморк,
  • головная боль, усталость,
  • ломота.
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)