Минздрав отметил снижение темпов роста заболеваемости COVID-19 в РФ

Снижение темпов роста заболеваемости коронавирусом зарегистрировано в России за последнюю неделю. Об этом сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

"Если раньше мы говорили, что эта цифра прироста составляла где-то до 16% в неделю, то за последнюю неделю этот прирост составил в пределах 10-10,5%", — цитирует министра ТАСС.

Глава Минздрава связал снижение темпов прироста заболеваемости COVID-19 c введением рядом российских регионов ограничительными мероприятиями.

По словам Мурашко, заболеваемость коронавирусом в стране устойчиво растёт уже более месяца. Согласно сведениям министра, сейчас в РФ более 1,3 млн человек получают медпомощь в связи с заражением COVID-19.

Глава Минздрава отметил, что в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусом система здравоохранения испытывает огромные нагрузки. При этом максимально напряжённая ситуация — в Воронежской, Липецкой, Ивановской и Оренбургской областях, Татарстане и Удмуртии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

COVID: направление главного удара
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины