Не лечат, а калечат: Мясников назвал лекарства, от которых можно заболеть раком и получить инфаркт

Мясников назвал лекарства, от которых можно серьёзно заболеть

По словам главного врача больницы имени Жадкевича, телеведущего Александра Мясникова, на российском фармацевтическом рынке по-прежнему продают препараты, которые отозвали из аптек во многих странах мира. Речь идёт о лекарствах "Зантак" и "Редуксин".

"Его ("Зантак") продавали в малых дозах без рецепта в Америке, Европе. За рубежом отозван из-за того, что увеличивает риски онкологии. Но у нас его по-прежнему продают", — рассказал Мясников URA. RU.

Что же касается "Редуксина", по словам врача, знаменитое средство для похудения увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта. Но он, как и "Зантак", до сих пор продаётся в российских аптеках. 

Как уточняет доктор, все новые препараты проходят клинические исследования, но на деле, когда лекарство начинают принимать миллионы человек, выявляют "побочки". 

Ранее Мясников рассказал, какие болезни лучше не лечить. По его мнению, есть ряд хронических недугов, которые можно предотвратить, а если не удалось, то лучше "не трогать".

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.