Доктор Мясников назвал смертельно опасную ошибку при лечении инсульта

Известный врач Александр Мясников, выступая на телеканале "Россия 1", рассказал о смертельно опасной ошибке, которую можно совершить при лечении инсульта.

Доктор подчеркнул, что во время заболевания нельзя самостоятельно принимать лекарства, влияющие на снижение давления. По его словам, это может привести к летальному исходу.

Как объясняет медик, высокое давление — одна из причин тромбоза вен мозга. Однако резко снижать его не рекомендуется. Лечащие врачи могут уменьшить давление лишь на 20% от текущих показателей. В случае жёсткого скачка давления состояние пациента резко ухудшится.

  • При этом Александр Мясников считает, что в некоторых случаях лучше не давать больному лекарства, ведь действие сильного препарата при инсульте может привести к смерти.

Доктор советует согласовывать лечение пациентов со специалистами. Если у человека случился инсульт, его необходимо незамедлительно отвезти в больницу в течение трёх часов. Только в этом случае медики смогут оперативно оказать качественную помощь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы