Универсальная вакцина: в ФМБА создают препарат против всех видов COVID-19

В ФМБА разрабатывают вакцину для борьбы со всеми видами COVID-19

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на IV Форуме социальных инноваций регионов объявила, что учёные приступили к разработке универсальной вакцины против всех видов COVID-19.

По её словам, новый медицинский препарат можно будет использовать для профилактики различных штаммов коронавирусной инфекции.

"Мы разрабатываем универсальную вакцину, которая бы работала на всю линейку коронавирусов и на всю линию SARS-CoV", — приводит ТАСС комментарий Скворцовой.

Глава ФМБА подчеркнула, что для разработки препарата эксперты подбирают консервативные компоненты, которые не подлежат быстрым изменениям.

Ранее руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в России также создадут вакцину для одновременной защиты от COVID-19 и гриппа. По предварительной информации, конкретные итоги разработки однофазного медпрепарата планируется подвести в конце 2021 года.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д