Назван продукт, "убивающий" сердце

Россиян предупредили об опасности шашлыка для здоровья сердца

Несбалансированное питание может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила в интервью Nation News врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Продукты оказывают огромное влияние на работу всех систем организма. Чрезмерное увлечение шашлыком, например, приводит к закупорке сосудов. Кроме того, от принимаемой пищи зависит состав крови.

Так, слишком частое употребление красного мяса приводит к тому, что сосуды становятся менее эластичными, повышается риск развития тромбоза, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует отказаться от этого продукта.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить