Ученые дали советы, чем питаться, чтобы не допустить возникновение инсульта

В Гарварде назвали пять правил недопущения инсульта

Сотрудники Гарвардской медицинской школы выделили пять правил, соблюдая которые можно существенно снизить возможность возникновения инсульта.

Как отмечает Express, большинство из них связано с рационом. Во-первых, вред организму наносят лишние солевые отложения. Это всевозможные колбасы, чипсы, копчености. А вот пользу в данном случае приносят жирная рыба, рапсовое, кукурузное и подсолнечные масла, миндаль, авокадо, а также прочие овощи и фрукты.

Помимо этого, специалисты советуют бросить курить и для борьбы с ожирением регулярно заниматься спортом, чтобы не повышать артериальное давление.

Ранее невролог Аминат Долова перечислила семь признаков "тихого инсульта" - острого нарушения мозгового кровообращения, которое может не иметь ярко выраженных симптомов.

Автор Михаил Закурдаев
Михаил Закурдаев — журналист, редактор, бывший корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины