Учёные раскрыли главную опасность коронавирусной пневмонии

Медики назвали главное отличие коронавирусной пневмонии от обычной

Медики из США сравнили два вида пневмонии и выяснили, чем коронавирусная отличается от обычной и почему она опасна.

Учёные проанализировали иммунные клетки пациентов, у которых COVID-19 протекал в лёгкой форме, и пациентов с заболеванием лёгких, вызванным другими причинами.

При обычной пневмонии вирусы в течение длительного времени распространяются по большим участкам лёгких и современные лекарства способны быстро справиться с патогеном.

Вирус SARS-CoV-2 поражает огромное количество небольших участков, затем захватывает иммунные клетки органа и с их помощью распространяется в течение длительного времени.

Инфекция распространяется очень быстро, поражая при этом другие органы, поэтому заболевание протекает тяжелее и лечится дольше, чем обычная пневмония.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить