Анна Чайкина: укрепление иммунитета — это регулярное употребление полезных продуктов

Диетолог: для укрепления иммунитета важно полноценное питание

Многие люди в период эпидемий начинают активно употреблять чеснок и имбирь, чтобы укрепить иммунитет. О том, как повысить защитные силы организма с помощью питания, рассказала диетолог Анна Чайкина.

"Во время простуды чеснок и имбирь помогают легче перенести заболевание и быстрее выздороветь, так как эти продукты обладают природным антибактериальным действием. Также в них содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Вообще укрепление иммунитета — это просто регулярное употребление полезных продуктов — овощей, фруктов, в которых содержится большое количество флавоноидов, пищевых волокон, витаминов, микро-, макроэлементов и белков. Очень важно помнить о белке животного происхождения, так как он играет важную роль в работе иммунной системы.

Для иммунитета нужно полноценное питание, а не употребление какого-то одного элемента", — заключила эксперт.

 

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия