Диетолог объяснил, почему переедание сладостями вредит здоровью детей

Диетолог: переедание сладкими подарками опасно для детей

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призывает родителей следить за тем, чтобы дети не съели за один раз весь новогодний подарок. Такое переедание сладостями очень вредно для их организма и может привести к проблемам со здоровьем.

Специалист напомнил, что детям в детских садах и школах часто дарят сладкие подарки, иногда в больших количествах. Сами родители тоже балуют детей разными "вкусняшками". Из-за этого ребенок может переесть сладкого, что может стать причиной нарушения пищевого поведения и развития ожирения и сахарного диабета в будущем.

Важно помнить, что от сладкого у детей начинается кариес, происходит разрушение зубной эмали.

Врач не говорит о том, что совсем нельзя есть сладкое, но конфеты можно есть только после еды.

За один раз можно съедать не более 15-20 г сладкого

Также диетолог пояснил, что в раннем возрасте важно сформировать пищевые привычки: вместо обычных конфет можно предлагать сухофрукты и горький шоколад.

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.