Источник Правда.Ру

Путина возмутили попытки сэкономить на зарплатах санитарок

В ходе заседания президиума Госсовета президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые способы попыток сэкономить на заработных платах медицинского персонала вызывают недоумение.

Путин задался вопросом о том, насколько вообще эффективна та система оплаты труда, которая действует сейчас. В качестве примера президент привел заработные платы санитарок, которых часто переводят на ставки уборщиц.

"Ну зачем? И так у них не такая уж большая заработная плата, ну и экономия"возмутился президент.

Владимир Путин отметил, что медицинские работники несут огромную ответственность за здоровье людей.

Также глава государства напомним, что со следующего года на модернизацию первичного звена здравоохранения планируется дополнительно выделить 150 миллиардов рублей, по 50 миллиардов рублей в год.

Путин отметил, что после проведения экспертизы региональных программ объем финансирования может быть изменен.

Фото: twitter.com

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".