Источник Правда.Ру

Исследование: резкое похудение связано с риском ранней смерти

Специалисты из Хуачжунского университета пришли к выводу, что резкая потеря веса в среднем и пожилом возрасте может повысить риск преждевременной смерти. 

Китайские ученые исследовали большое количество медицинских карт более чем 36 американцев, которые принимали участие в исследовании состояния их здоровья.

Специалисты особенно внимательно изучили вопрос взаимосвязи между уменьшением массы тела у людей среднего возраста, страдающих ожирением, и повышением риска преждевременной смерти.

За 12 лет было зарегистрировано 10,5 тысячи смертей, в 29% случаев главная причина заключалась в нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы.

Ученые выяснили, что у людей старше 47 лет с высоким показателем индекса массы тела риск преждевременной смерти в случае резкой потери веса, выше на 30%. Самый высокий риск (72%) у тех людей, которые решили похудеть, но до этого имели лишний вес.

Авторы работы отметили, что для снижения количества случаев преждевременной смерти в более позднем возрасте необходимо поддерживать нормальную массу тела в зрелом возрасте и не набирать лишний вес в молодости.

Фото: pravda.ru

Читайте также:

Питание для похудения. Что, как и когда есть, чтобы похудеть?

Как удержать вес и объемы после похудения

Эффективные способы, которые помогут ускорить метаболизм

 

 

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.