Источник Вести.Ru

Массовым заболеванием корью в Приамурье заинтересовалось УВД

В Благовещенске следственное управление при УВД возбудило уголовное дело в отношении медицинского персонала Амурской областной инфекционной клинической больницы, где минувшей весной среди пациентов произошло массовое заболевание корью.

"В апреле 2010 года в Амурскую областную инфекционную клиническую больницу поступили трое больных, которым изначально был поставлен диагноз ОРВИ и они были помещены в общую палату. Позднее у данных больных было обнаружено заболевание корью", - говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

По данным следствия, должностные лица медучреждения в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не приняли мер по изоляции этих больных из общих палат, что и вызвало массовое заболевание корью. Прокуратура города Благовещенска провела проверку, которая выявила 15 пострадавших, из них 11 - это лабораторно подтвержденные больные.

Читайте: "В Амурской области зафиксирована вспышка кори"

Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии