Источник РИА Новости

США выделяют на борьбу со СПИДом 30 млн долларов

214227.jpegМинистр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус зяявила, что на реализацию новой стратегии Белого дома по борьбе со СПИДом выделено 30 млн долларов.

Сибелиус пояснила, что каждый год примерно 56 тысяч американцев заражаются ВИЧ, а более миллиона уже живут с этим вирусом. Выделенные средства будут пущены на поддержку мер по предотвращению распространения заболевания, а также на повышение уровня контроля, расширение и индивидуализацию анализов и другие меры.

Стратегия также предусматривает проведение серьезной образовательной кампании по сексуальному просвещению граждан страны и на ознакомление их с опасностями ВИЧ. "Мы не можем позволить себе почивать на лаврах, когда за те десять минут, что я говорю с вами, очередной американец заразился ВИЧ", - заключила главы Минздрава.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами