Источник ИТАР-ТАСС

Чтобы сэкономить на здравоохранении, Обама попросил американцев не болеть

Чтобы сэкономить на здравоохранении, Обама попросил американцев
Чтобы сэкономить на здравоохранении, Обама попросил американцев

Барак Обама посоветовал американцам вести более здоровый образ жизни. Это, по замыслу президента, не только станет эффективной мерой в погоне за экономией, но и банально принесет пользу множеству людей.

Читайте тажке: Пять заблуждений "вокруг медицины"

По словам Обамы, жители страны "могут сделать определенные шаги для того, чтобы быть более здоровыми". "Нет ничего плохого в том, чтобы "подтолкнуть" людей в более здоровому образу жизни, - отметил глава госдуарства. - У нас есть чем заняться. У нас есть Северная Корея и Иран. У нас есть Афганистан и Ирак".

Именно обещание сделать медицинское обслуживание доступным для всех американцев Обама дал одним из первых в ходе своей предвыборной кампании. С этой целью президент намерен провести реформу системы здравоохранения. Сейчас около 46 млн жителей США, или 15 процентов населения, не имеют медицинской страховки, в то время как государственной системы всеобщего медобеспечения, подробной европейской, в Америке нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке