Источник Правда.Ру

Ученые: свежие фрукты снижают риск развития диабета

Ученые из Китая и Великобритании доказали, что употребление свежих фруктов значительно снижает риск развития диабета и осложнений, связанных с развитием болезни. Исследования медиков опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Исследование проводилось семь лет, в нем приняли участие свыше 500 тысяч жителей Китая. Ученые определили, что риск заболевания диабетом у людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пишу фруктов у людей, которые уже были подвержены воздействию диабета, снижался на 13-28 процентов.

Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об основателях клуба "Прощай, диабет!" Борисе Жерлыгине и Борисе Грачеве. Они не только сами избавились от диабета без помощи врачей и лекарств, но и помогают другим людям. С помощью уникальной методики возможно навсегда избавиться и от других болезней, перед которыми пасуют академики. В основе метода — спорт и здоровый образ жизни.

"Самое главное — мы вообще ничего не лечим. Мы создали новое направление в здравоохранении, смысл которого состоит в развитии таких структур в клеточках, в которых образуется энергия. Диабет исчезает сам. Развиваем мы это спортивными методами. Запретить нам никто не может. Никто же не запретит нам в горы сходить или в марафоне поучаствовать. Поэтому, если диабет исчез у кого-то — мы не виноваты", — рассказал Борис Жерлыгин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГМО угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"