Источник Правда.Ру

Молоко и сыр грозят мужчинам бесплодием

Общеизвестным фактом является то, что алкоголь ухудшает качество спермы - и, следовательно, снижает вероятность успешного зачатия. Но, как установили специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения, отрицательно влияют на сперму и такие, казалось бы, полезные продукты, как сыр и молоко, пишет Пробирка.

По словам специалистов, представителям сильной половины человечества ни в коем случае нельзя съедать в день более трех ломтиков сыра. Ученые утверждают, что сыр, как и некоторые другие жирные молочные продукты плохо сказываются на фертильности, сообщает Восьмой канал. Специалисты отмечают, что все дело в женских гормонах, которые содержатся в молочных продуктах.

Читайте также: Ученые советуют рожать после 40

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США сравнивали диеты 189 мужчин в возрасте от 19 до 25 лет. Каждый из участников наблюдения отличался хорошей физической формой, не имел лишнего веса и постоянно занимался спортом.

Все добровольцы заполняли анкеты, в которых рассказывали, что они едят в течение недели. Также ученые изучили и репродуктивный материал волонтеров. Оказалось, что фертильность тех, кто употреблял более трех порций жирных молочных продуктов (прежде всего сыр) падала на четверть.

Между тем глава Британского общества фертильности доктор Аллан Пейси уверен, что мужчины не должны отказываться от молочных продуктов. Ведь даже если качество их репродуктивного материала снизилось, трудностей с зачатием у них все равно не возникнет, передает МК. Если, конечно, речь не идет о лишнем весе: полные молодые люди с высокой долей вероятности рискуют утратить свою способность к продолжению рода.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее