Источник Правда.Ру

В Британии разработана вакцина против гепатита Е

В Британии разработана вакцина против гепатита Е. 271271.jpeg

Группа британских исследователей создала по заказу Европейской Ассоциации болезней печени вакцину против вирусного гепатита Е. О результатах проведенного исследования и создании вакцины ученые опубликовали статью в издании Journal of Hepatology.

В своей статье исследователи заявляют, что их вакцина способна обеспечить надежную защиту человека от заболевания вирусным гепатитом Е, сообщает MIA-MED. Кроме того, в целях профилактики они рекомендуют соблюдать простые правила гигиены и не употреблять сырую воду.

Читайте также: В Дагестане 30 детей заразились гепатитом через воду

Каждый год гепатитом Е заболевает 20 миллионов человек по всему миру, 70 тысяч из них умирают, приводит справку KM.ru. Вирус гепатита передается фекально-оральным путем, преимущественно через грязную воду.

Гепатит Е развивается остро через 15-50 дней после контакта с возбудителем и проявляется резкой слабостью, болями в правой половине живота и желтухой, у беременных женщин может наступить прерывание беременности, добавляет Газета.Ru. Несмотря на то, что большинство случаев заболевания гепатитом Е фиксируются на Ближнем Востоке, в азиатских и африканских странах, антитела к вирусу (anti-HEV) определяются у людей по всему миру.

В развитых странах вирус гепатита Е передается через питьевую воду и мясо животных (чаще всего свиней), поэтому может вызывать массовые эпидемии. В группе риска преимущественно находятся люди с ослабленным иммунитетом, у которых заболевание может переходить в тяжелую хроническую форму гепатита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами