Плоды до 150 г: этот сорт груши устойчив к парше, быстро растёт и даёт плоды уже через 5-6 лет после посадки.

Сорт груши "Аллегро"

1:21

Этот сорт груши предназначен для употребления в свежем виде и был создан на основе груши "Осенняя Яковлева". Его разработали во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства и плодоводства имени Мичурина. Он успешно процветает в центрально-чернозёмном регионе и на севере — в Калужской, Московской и Тульской областях. Речь о сорте "Аллегро".

Плоды имеют массу от 100 до 150 граммов. Их мякоть мелкозернистая, не содержит каменистых гранул, очень нежная, сочная, с лёгкой кислинкой и сладким медовым привкусом. Они созревают в первые недели августа, хранятся после сбора до 15 дней, хотя зреют неравномерно.

Этот сорт груши обладает высокой устойчивостью к парше. Дерево быстро растёт и начинает приносить плоды уже через 5-6 лет после посадки. Урожайность высокая и регулярная.

Сорт хорошо выдерживает холод до -38 °C и устойчив к колебаниям температуры во время оттепелей, при условии, что лето было достаточно теплым и не слишком влажным.

"Осенняя Яковлева" является самобесплодным сортом. Для опыления ей подходят такие сорта, как "Чижовская" и "Августовская Роса".

Летние груши Кудесница и Аллегро в Подмосковье 2022г
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить