Этот сорт груши даёт крупные плоды: их вес достигает до 230 граммов — мякоть сочная и нежная

Сорт груши "Любимица Клаппа"

1:32

Сорт груши "Любимица Клаппа" представляет собой сорт американской селекции, который активно выращивается не только в России, но и в странах бывшего СНГ и Прибалтике. Плоды этого сорта крупные, их вес варьируется от 140 до 230 граммов, они обладают очень сочной и нежной мякотью, сладким вкусом с лёгкой кислинкой и приятным винным привкусом.

Созревание "Любимицы Клаппа" приходится на конец июля — начало августа. Собранные плоды могут храниться до 15 дней. Однако спелые плоды склонны к осыпанию, поэтому их можно снимать слегка недозрелыми.

Этот сорт предпочитает хорошо увлажненные, лёгкие и плодородные почвы. Он плохо растёт на глинистых, засоленных и плохо дренированных грунтах. Устойчивость к парше у "Любимицы Клаппа" низкая, и в сухие годы она может быть поражена медяницей. Однако сорт характеризуется зимостойкостью (выдерживает морозы до -30 °C) и устойчив к засухе.

Деревья этого сорта вырастают высокими и быстро, однако начинают приносить плоды лишь через 7-8 лет после посадки. Впрочем, урожаи они дают регулярные и обильные. "Любимица Клаппа" является самобесплодным сортом, поэтому для опыления хорошо подходят опылители, такие как "Вильямс", "Ильинка" и "Пана".

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить