Этот сорт малины даёт лёгкий аромат лесной ягоды: подходит для выращивания в любом регионе РФ

Посадите сорт малины "Новость Кузьмина"

1:33

Сорт малины "Новость Кузьмина" была получена селекционером Кузьминым ещё в 1880-х годах и и по сей день остаётся востребованной среди садоводов. Сбор ягод начинается с 3 декады июня и продолжается 45-50 дней.

Кусты прямостоячие и раскидистые, достигают высоты 2-2.2 метра и требуют фиксации к опорам. Ветви имеют серое восковое покрытие. Листва тёмно-зелёная, слегка морщинистая, с глянцевой поверхностью.

Ягоды имеют вес 3-5 грамм и тупоконическую форму. Они окрашены в интенсивный красно-розовый цвет и обладают сладким вкусом с лёгкой кислинкой и ароматом лесной малины. Плоды легко отделяются от плодоножки.

Урожайность составляет 2-2.5 кг с одного растения. Сорт обладает хорошей морозостойкостью до -25°C, но рекомендуется обеспечить защиту от сильных морозов.

Устойчивость к основным болезням и вредителям малины средняя, поэтому требуется профилактическая обработка. Однако у сорта есть недостаток — плохая транспортабельность, и его срок хранения ограничен до 2-3 суток в прохладном месте.

При благоприятной погоде молодые побеги достигают 2-метровой высоты и осенью начинают приносить урожай. "Новость Кузьмина" может быть выращена в любом регионе России.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить