Источник Правда.Ру

Поклонный крест установлен в Бутово

На юге столицы на территории бывшего Бутовского полигона установлен Поклонный крест. Он является символом скорби и памяти по расстрелянным здесь в 1937-1938 гг. 20 тысячам человек.

Смотрите фоторепортаж Поклонный крест встретили колокольным звоном.

Церемония приурочена к 70-летию начала массовых расстрелов на Бутовском полигоне. В основание были положены камни с разрушенных большевиками храмов на Соловецких островах – ещё одном месте массовых репрессий. Несколько десятков верующих канатами подняли крест и установили его около храма Новомучеников и исповедников российских.

Православный символ был доставлен крестным ходом от Соловецкого монастыря по Волго-Балтийскому каналу, Волге и каналу имени Москвы в столицу. Крест находился в Новоспасском монастыре, затем объезал столицу по МКАД и затем прибыл в район Бутово на юге столицы, сообщают «Вести».

На сегодняшний день установлены имена 20 тысяч 761 человек, расстрелянных в Бутове с августа 1937 года по октябрь 1938 года, в том числе около тысячи священнослужителей, монахов и мирян, расстрелянных за приверженность православной вере. К лику святых причислены 323 из них.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее