Источник Правда.Ру

Папа Римский призвал всех 14 мая молиться за завершение пандемии

Религия

Папа Римский Франциск объявил 14 мая днем духовного единения религий в молитве. Священнослужитель призвал молиться за завершение пандемии.

"Молитва имеет универсальную ценность, поэтому я принял предложение Высшего комитета человеческого братства, чтобы 14 мая верующие всех религий воссоединились духовно в молитве, посте в обращении к Господу помочь человечеству преодолеть пандемию коронавируса", — призвал Франциск.

Лукашенко не мог не поздравить патриарха Кирилла

Религия

Пресс-служба главы Белоруссии Александра Лукашенко рассказала о том, что президент поздравил московского патриарха Кирилла с днем тезоименитства.

"На протяжении многих лет Вы с достоинством следуете по избранному ответственному и благородному пути — пробуждаете в людях милосердие к ближним и любовь к своему Отечеству. Ваша подвижническая деятельность по сохранению вековых христианских традиций снискала заслуженное уважение в церковных и светских кругах многих стран мира", — процитировали поздравление в пресс-службе.

Дмитрий Медведев пожелал мусульманам здоровья и благополучия

Религия

Дмитрий Медведев поздравил мусульман, которые живут в России, с праздником Ураза-байрам. Зампредседателя пожелал им мира и здоровья.

"Мусульманская умма России многое делает для сохранения обычаев и культуры ислама, поддерживает и развивает многовековые традиции добрососедства и терпимости. Желаю Вам крепкого здоровья, мира и благополучия", — пожелал Медведев.

Владимир Путин поздравил россиян с праздником Ураза-байрам

Религия

Как сообщает новостное агентство РИА "Новости", президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

Президент уточнил, что мусульмане вносят большой вклад в межнациональный мир.

В Санкт-Петербурге обрушились сразу несколько балконов на жилом доме

На жилом доме по Кирочной улице в центре Санкт-Петербурга обрушились сразу четыре балкона. Момент обрушения зафиксировали камеры наблюдения на соседних домах.

"С фасада шестиэтажного жилого дома произошло обрушение четырёх балконов с 3-6-х этажей. Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит", — сообщили в главном управлении МЧС России по городу.

При обрушении балконов никто не пострадал.

Эксперт РАН оценил стоимость тестов на коронавирус

Тест на коронавирус будет востребован у миллиардов людей. Поэтому нет смысла завышать цены на него.

Об этом "Правде.Ру" сказал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.